기간 : 2022-04-26 ~ 1970-01-01
장소 : 강릉시문화도시지원센터 2층
접수처 : https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfR6qA09qCm9_-l9vQ1QI8GfqOqlbhaVsiC5QYSvISfRqU0nQ/viewform
대상 : 누구나
종료
시나미강릉 라운드테이블 #98 강릉 로컬 푸드 Gangneung Local Food 우리가 매일 먹는 음식의 재료는 어디에서 왔을까요? 우리나라의 식량자급률이 22%인 것을 고려하면 78%는 먼 나라로부터 배와 비행기를 타고 왔을 것입니다. 지역에서 생산된 먹거리를 지역에서 먹는다는 것이 그만큼 어렵다는 이야기이기도 하죠. 로컬푸드는 안전하고 믿을 수 있는 먹거리이자 환경적 부담을 줄이는 지역 먹거리입니다. 또한, 생산자인 농민과 소비자, 농촌과 도시의 사회적 거리를 줄여 관계성과 공동체성을 회복하고자 하는 시도이기도 합니다. 이러한 로컬푸드의 미래가치를 내다보고 다양한 곳에서 동시다발적으로 사업을 이어가고 있는데요. 지역사회를 활기차게 만들기 위한 로컬푸드에 대해 고민하는 사람들의 이야기! 너무 너무 궁금하시죠? 단순한 지역 먹거리를 넘어 지역 고유의 특성이 살아있는 글로벌 푸드로 까지 로컬 푸드에 대한 폭넓은 대화를 나누어 보아요!
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